"Spicy Flavors"
Pelecing Kangkung adalah salah satu masakan khas Indonesia yang berasal dari Nusa Tenggara Barat, khususnya Pulau Lombok.
Pelecing Kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat yang terbuat dari cabe rawit, garam, terasi, tomat, dan diberi perasan jeruk limau.
Sebagai pendamping Ayam Taliwang, Pelecing Kangkung biasanya disajikan dengan tambahan sayuran yang terdiri dari tauge, kacang panjang, kacang tanah goreng, ataupun urapan.
Kangkung yang digunakan untuk masakan ini juga sangat khas, tidak seperti tanaman kangkung sayur yang lazim di Pulau Jawa tetapi berupa kangkung air yang biasanya ditanam di sungai yang mengalir dengan metode tertentu, yang menghasilkan kangkung dengan batangan besar dan renyah.
Anda berani mencoba sensasi pedasnya??!
Komentar
Posting Komentar